A poche settimane dall’approvazione da parte dell’Unione Europea della vendita e consumo di alimenti a base di farina di grillo domestico, a Milano ha esordito il “Grillo Cheeseburger”, il primo panino composto da farina commestibile di grillo. La novità gastronomica sta destando molta curiosità tra i consumatori. C’è chi prova disgusto al solo pensiero di mangiare un cibo del genere, e chi, abituato a sperimentare le diverse cucine del mondo, è pronto ad immergersi in questa nuova experience. Al momento il “Grillo Cheeseburger” è commercializzato solo in uno dei ristoranti della catena Pane & Trita, in Via Muratori a Milano. Gli ingredienti di questo Bun dall’allegro colore sono: pane verde artigianale, cavolo viola, scamorza fusa, patate fritte, fagioli cannellini, patate al vapore, pane grattugiato, olio di girasole, lievito, acqua, sale, estratto di malto d’orzo, diverse salse e farina di grillo domestico. Il Burger si annuncia ricco in proteine, a bassissimo contenuto di grassi e carboidrati, e prodotto con ingredienti selezionati e materie prime di qualità. A causa dell’alto costo di questo tipo di farina, il prezzo del “Grillo Cheeseburger” è di 13,90 euro.