Avocado Toast al Bacon

Un piatto semplice e salutare dalla ricetta veloce, e che si presta a più versioni. È l’Avocado Toast, le cui origini sono rivendicate sia dagli Stati Uniti che dall’Australia, ed è diventato alimento di moda proprio negli Usa nei primi anni del 2000, spopolando in tutto il mondo anche ai food blogger, che lo hanno riproposto sui social in tante varianti.

Per gli ingredienti, le sue qualità nutritive e le calorie (circa 400), è considerato un pasto completo, comodo da portare anche in ufficio o in un pic-nic di fine estate.

Di seguito la nostra ricetta, che prevede il bacon. L’alternativa può essere con il salmone affumicato, l’uovo sodo o in camicia, e tutto quello che vi suggerisce la creatività. Da provare anche in versione gluten free.

Ingredienti (per due persone): 4 fette di pane (bianco, integrale o ai cereali); 2 avocado maturi; 4 fettine di bacon; olio, sale, limone.

Preparazione: Spolpare gli avocado e frullare grossolanamente la polpa. Mettere in un recipiente la polpa (che non deve essere troppo liquida); aggiungere olio, sale, e succo di limone, regolando a piacere, e mescolare. Tostare le fette di pane e grigliare su una piastra le fettine di bacon. Spalmare la crema di avocado sui toast e porvi sopra il bacon.

Impiattare mettendo i toast su un letto di lattuga e fette di pomodoro, che avrete condito precedentemente. Aggiungere dei cetriolini sottaceto.

Il Tocco dell’artista: completare con una macinata di pepe nero o rosa.

Colonna sonora in cucina: “Avocado Toast” di Annalisa

SscNapoli

Giovanni Di Lorenzo: «Scudetto? Ci crediamo e faremo di tutto per raggiungere l’obiettivo»

Il capitano del Napoli, Giovanni Di Lorenzo, è stato...

Alex Meret: «Vogliamo vincerle tutte. Sogniamo qualcosa di grande»

Il portiere del Napoli, Alex Meret, è intervenuto in...

Cyril Ngonge: “Siamo concentrati e consapevoli. Sarà un grande finale per noi”

A CRC, radio partner della SSC Napoli, è intervenuto...

Raspadori a Radio CRC post Napoli – Genoa: “Ora abbiamo due finali: il destino è nelle nostre mani”

Al termine di Napoli-Genoa il calciatore azzurro Giacomo Raspadori è intervenuto ai microfoni di Radio CRC, emittente partner della SSC Napoli. Di seguito le sue...

Dalla Regione 10 milioni per il turismo culturale ed enogastronomico

La Giunta Regionale ha programmato risorse per oltre 10 milioni di euro destinate a finanziare in favore dei Comuni non capoluogo della regione percorsi...

Pasquale Mazzocchi: «Complimenti all’Inter ma noi pensiamo solo al nostro obbiettivo. McFratm? Sempre chiamato così»

Il difensore del Napoli Pasquale Mazzocchi è intervenuto in esclusiva ai microfoni di Radio CRC, emittente partner della SSC Napoli. Queste le sue dichiarazioni: «Lecce-Napoli?...