Alzi la mano chi non si è mai cimentato in cucina con una preparazione natalizia semplice e allegra quale i biscottini di pasta frolla, da regalare, appendere all’albero di Natale, o semplicemente da gustare insieme a tutta la famiglia. Questa variante è deliziosa ma il resto lo farà la vostra fantasia, perciò munitevi di formine natalizie e cominciamo! Ingredienti per una trentina c.a. di biscotti: 120 gr. di farina di mandorle; 300 gr. di farina 00; 180gr. di burro; 120 gr. di zucchero semolato; due tuorli d’uovo; essenza di vaniglia. Versate in una terrina la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero, i tuorli e il burro leggermente ammorbidito. Aggiungete tre gocce di essenza di vaniglia e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani; trasferite poi il composto su un tavolo o ripiano infarinato e continuate ad impastare finché non otterrete un panetto omogeneo; copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, cospargete con un po’ di farina il tavolo o un piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 cm. Aiutandovi con le formine, ricavate i biscotti; adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere per 8/10 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°, controllando che la superficie dei biscotti non si scurisca molto. Il tocco dell’artista: se volete appenderli all’albero di Natale, con uno spillo, praticate delicatamente un foro sulla parte alta dei biscotti, e fateci passare al centro del nastrino colorato, grazie al quale potrete annodarli ai rami del vostro albero. Colonna sonora in cucina: la canzone che da 28 anni è ai primi posti delle classifiche mondiali in questo periodo: “All I want for Christmas is you” di Mariah Carey.