Antipasto veloce o secondo light per le calde serate estive? Ci pensa la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane lunghe; 160 gr. di caciocavallo in fette; 200 gr. di prosciutto crudo; pecorino grattugiato; sale; pepe.
Preparazione: Pulite e affettate le melanzane nel senso della lunghezza. Scottatele leggermente o grigliatele, e lasciatele raffreddare. Distendetele poi su un ripiano, farcitele con una fettina di prosciutto crudo, una fettina di caciocavallo, e infine spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato. Arrotolate ogni fetta di melanzana su stessa e fissatela con uno stecchino. Disponete i rotolini di melanzane su una placca coperta da carta forno e regolate di sale e pepe. Infornate a 180° per una decina di minuti circa, fino a che il formaggio non si sarà sciolto completamente. Lasciate raffreddare e servite.
Il tocco dell’artista: Abbinate al piatto un vino frizzante rosé rigorosamente freddo.
Colonna sonora in cucina: “The Alchemist” di Gabin Feat. Mia Cooper