Chicken Flakes

Petto di pollo?… Sì, anche se si è a dieta e si vuole sperimentare una versione diversa (e più allegra) delle classiche fettine grigliate o lesse. Questa ricetta è assolutamente da provare, se volete un secondo piatto croccante e salva-linea, grazie alla cottura al forno. In più, sarete piacevolmente catapultati nell’atmosfera delle cene americane a base di fried chicken.  Di seguito gli ingredienti e la preparazione dei “Chicken Flakes”, gustosi pezzi di pollo impanati nei corn flakes.

Ingredienti per quattro persone: 400 gr. di petto di pollo (tagliato a fette sottili o in tranci più spessi); 200 gr. di corn flakes; 1 uovo; 20 gr. di latte; paprica; sale, olio extravergine di oliva; qualche rametto di rosmarino (facoltativo).

Preparazione: Mettete i corn flakes in una bustina trasparente per alimenti e tritateli grossolanamente con un matterello. Trasferite l’impanatura in una pirofila quadrata o rettangolare e aggiungete la paprica, un pizzico di sale e, se gradito, qualche rametto di rosmarino. Sbattete l’uovo con il latte. Spolverate le fettine o i pezzi di pollo con un po’ di paprica, passatele nell’uovo, e poi nei corn flakes, cercando di far aderire bene i cereali su tutta la superficie del pollo.

Disponete il pollo su una teglia rivestita di carta forno, condite con l’olio evo e cuocete per una ventina di minuti circa in forno preriscaldato a 180°. In alternativa, friggete i pezzi di pollo in padella con olio di semi di girasole. Ultimata la cottura, servite subito.

Il tocco dell’artista: servite i vostri Chicken Flakes accompagnandoli con salsa barbecue o con una salsina preparata mescolando tre cucchiai di senape e un cucchiaino di miele.

Colonna sonora in cucina: The Red Clay Ramblers “Chicken”

SscNapoli

Il dottor Roberto Ruggiero: “Osimhen riceverà due maschere differenti, una col tricolore!”

A Radio CRC nel corso della trasmissione “Si Gonfia...

Napoli, Osimhen infortunato: salta il match contro il Milan

Arrivano brutte notizie per il Napoli di Spalletti. Con...

Giacomo Tedesco: “Lobotka non si ferma mai, Di Lorenzo è un trascinatore. Per fermarli ne servono 22”

L’ex calciatore Giacomo Tedesco è intervenuto in diretta a...

Leone d’oro, premiato il ds del Pascale Maurizio Di Mauro per meriti professionali

Maurizio di Mauro, una vita da dirigente e da sei mesi alla direzione sanitaria del Pascale, è stato premiato con il  Leone d’oro di Venezia...

Sergio Gasparin: “Il Napoli è la dimostrazione che il valore delle idee sovrasta il potere dei soldi…”

A Radio CRC nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto il dirigente sportivo Sergio Gasparin: “Il Napoli vincerà meritatamente...

Il dottor Roberto Ruggiero: “Osimhen riceverà due maschere differenti, una col tricolore!”

A Radio CRC nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto il dottor Roberto Ruggiero, specializzato in chirurgia tecnologica...