Conchiglie al basilico

Se siete tra coloro che d’estate, all’insalata di riso preferiscono la pasta fredda, questa ricetta fa al caso vostro. Da preparare anche per una cena last minute in terrazza con gli amici.

Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di pasta formato conchiglie; 250 gr. di mozzarella; 4 pomodori perini; 2 rametti di basilico; 2 spicchi di aglio; un peperoncino; il succo di un limone; olio Evo; sale.

Preparazione: Schiacciate l’aglio sbucciato, unitevi il peperoncino, il succo del limone, una presa di sale e mezzo bicchiere di olio. Lasciate in infusione per due ore. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda; poi conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare del tutto. Unitevi la mozzarella tagliata a dadini e il basilico lavato e spezzettato. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, tagliateli a metà per privarli dei semini, poi ridurli in pezzettini da unire alla pasta. Versate sugli ingredienti l’emulsione filtrata e servite.

Il tocco dell’artista: Aggiungete al condimento sulla pasta una grattugiata di pecorino.

Colonna sonora in cucina: “The summer is magic” di  Playahitty

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