La Caprese al cioccolato di Gianluca “Il Pasticciere”

Gianluca Esposito, pasticciere diventato popolare attraverso le trasmissioni radiofoniche e televisive di Radio Crc e Tele A, e titolare della Pasticceria “Crema e Amarena”, che si trova a Napoli, in Corso Vittorio Emanuele 760, nei pressi della stazione della metropolitana di Mergellina, è stato ospite in diretta a Radio Crc nella trasmissione Orgogliosa Mente Musica, in onda dal lunedì al venerdì, dalle 16.00 alle 18.30, e ha suggerito al pubblico la sua ricetta di un classico della pasticceria campana: la Caprese al cioccolato. La pubblichiamo anche qui.

Ingredienti per 4/6 persone: 250 gr. di cioccolato fondente; 200 gr di margarina o burro; 250gr. di farina di mandorle; 5 uova intere; 170 gr. di zucchero; 100 gr. di granella di mandorle; zucchero a velo.

Preparazione: Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Da parte, montare le uova con lo zucchero. Unire il composto al cioccolato fuso, aggiungere la farina di mandorle, la granella di mandorle e mescolare lentamente. Versare il composto in uno stampo di 28 cm di diametro precedentemente imburrato e mettere in forno ventilato a 180° per 15 minuti. proseguire nella cottura, sempre in forno ventilato, a 165° per altri 10 minuti. Aspettare che la torta si raffreddi, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Il tocco dell’artista: Spalmare un leggero strato di cioccolato fondente sulla torta, prima dello zucchero a velo.

Colonna sonora in cucina: Le canzoni di Pino Daniele.

SscNapoli

Alessandro Menghini: “Quando alleni Buongiorno non lo lasci più fuori. Vi racconto chi è…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Vittorio Tosto: “Al Napoli è mancata la programmazione”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Raimondo Marino: “Consiglierei Conte perché i napoletani hanno bisogno di un uomo come lui”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Davide Bombardini: “Pioli a Milano è sempre stato in discussione…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Alessandro Menghini: “Quando alleni Buongiorno non lo lasci più fuori. Vi racconto chi è…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto Andrea Menghini, allenatore: “Alessandro Buongiorno arrivò da noi quando aveva 9 anni...

Vittorio Tosto: “Al Napoli è mancata la programmazione”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto l’agente di calciarorti Vittorio Tosto: “Ho sempre sentito dire che le stagioni...

Nasce a Roccamonfina il primo Albergo etico della Campania

A Roccamonfina, provincia di Caserta, apre il primo albergo etico della Campania per persone diversamente abili. La Locanda dei Folli nasce nel centro verde...