Tornati a casa dopo una lunga giornata di lavoro senza sapere cosa cucinare? Ecco la ricetta salva – cena. Pochi ingredienti, preparazione veloce, effetto delizia assicurato.
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di pasta formato fusilli; 100 gr. di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati; 25 gr. di capperi dissalati; 12 olive nere denocciolate; 4 cucchiai di olio Evo; 1 spicchio di aglio; sale; una manciata di foglioline di basilico fresco (facoltativo).
Preparazione: In una padella,far imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio Evo. Quando sarà dorato, toglierlo, ed aggiungere i pomodori secchi, le olive denocciolate e i capperi. Salare secondo le preferenze, e tenere il condimento a fuoco lento per pochi minuti. Cuocere la pasta con pochissimo sale, e scolarla al dente. Spadellarla insieme al sugo per pochi minuti e impiattare aggiungendo il basilico a piacere. Il tocco dell’artista: aggiungere qualche acciuga salata.
Colonna sonora in cucina: “Last Minute” di Sam MacPherson