Ingredienti per 4 Persone: 300 gr. di gamberetti (freschi o surgelati); 350 gr. di zucchini; 280 gr. di pasta formato mezze maniche; aglio; cipolla; olio Evo q.b.; vino bianco; sale; pepe, olio al peperoncino o paprika (facoltativi).
Preparazione: Rosolate in padella uno spicchio di aglio in olio Evo; quando sarà imbiondito, levatelo e mettete i gamberetti. Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura. lasciate andare a fuoco lento e sfumate con vino bianco o prosecco. Lavare gli zucchini, asciugarli; tagliarne una parte a rondelle sottilissime e una parte a cubetti. Preparare una padella alta alla quale avrete aggiunto, secondo i gusti, la cipolla tagliata sottilissima e olio Evo. lasciate soffriggere la cipolla e aggiungete gli zucchini. Allungate di acqua fino a quasi a coprire le zucchine e lasciate in cottura.
Quando saranno croccanti, trasferitele nella padella dei gamberetti e continuate la cottura mescolando i due ingredienti. Cuocete la pasta, controllando bene i tempi, e scolate al dente. Unitela agli zucchini e ai gamberetti e spadellate qualche minuto sul fuoco. Il tocco dell’artista: aggiungere un filo di olio al peperoncino o una spolverata di paprika. Buon appetito!