Bisognerebbe assolutamente mangiarne: contengono sali minerali, oligoelementi quali potassio, magnesio, fosforo, calcio, ferro, rame, zinco e acidi grassi omega 3. In più, le noci sono un antinfiammatorio naturale, un tonico del sistema nervoso e un aiuto per cuore e colesterolo. Possiamo sceglierle anche già sgusciate; sono pratiche per l’utilizzo in cucina e il loro gusto delicato le rende perfette nelle insalate.
Idea gustosa? Un misto di lattuga, songino e rucola, arricchito con cubetti di formaggio svizzero, fettine di mela verde e noci sgusciate. Sale, un filo di olio evo, una spruzzatina di aceto di mele, se gradito, e per i più coraggiosi un po’ di pepe rosa.
L’alternativa dell’ultimo minuto? Sostituire la mela verde con spicchi di arancia, così potrete eliminare anche l’aceto.
Colonna sonora mentre si sgranocchia il gheriglio: “Endicott” di Kid Creole and The Coconuts. Buon Appetito!