Panettone Black and White

Panettone tutto il giorno? Sì! Un dolce semplice, genuino e goloso, che dà il suo meglio in ogni momento della giornata: a colazione, merenda, ma anche dopo pranzo o cena, quando vi prende la famosa voglia di “qualcosa di buono”. Può essere l’idea last minute se avete ospiti a casa gli amichetti dei vostri bimbi o lo “strappo alla regola” alla dieta, senza grandi sensi di colpa. Basta sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna integrale biologico. Chi è intollerante al glutine e al lattosio può ripetere la ricetta, utilizzando farina e lievito per dolci gluten free e latte senza lattosio.

Ingredienti: 250 gr. di farina 00; 3 uova, 250 gr. di zucchero; 100 ml. di olio di semi; 250 ml. di latte; una bustina di lievito per dolci; una bustina di vanillina; mezza fiala di essenza di vaniglia; 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro.

Preparazione: In una planetaria, montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungete l’olio e il latte; la farina, il lievito, la vanillina, l’essenza di vaniglia. In alternativa, potete anche utilizzare una frusta a mano, avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti per non creare grumi.

Versate 3/4 del composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Mettete in un’altra ciotola il resto del composto, aggiungete il cacao e mescolate bene.

Versate la crema al cacao sul resto del composto, mescolate grossolanamente, e ponete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire un po’ la torta e servite. Se gradito, tocco finale con una spolverata di zucchero a velo.

Colonna sonora in cucina: “Black and White” di Michael Jackson.

 

SscNapoli

Carmine Gautieri: “Oggi il Napoli è più libero di testa ma la Juve non molla mai”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Leonardo Menichini: “Non mi ha stupito che De Laurentiis abbia richiamato Mazzarri…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Cambiaso, l’agente: “Il Napoli aveva provato a prenderlo, ma poi ha chiuso per Olivera…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Giampaolo Calvarese: “Alcuni Var non hanno esperienza! Juve-Napoli la affiderei alla coppia Orsato-Irrati”

L’ex arbitro Paolo Calvarese è intervenuto nel corso della...

Carmine Gautieri: “Oggi il Napoli è più libero di testa ma la Juve non molla mai”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto Carmine Gautieri, allenatore ed ex compagno di squadra di Max Allegri...

Una pizza per i pazienti oncologici, raccolta fondi a Villa Domi

“Pizza, S.o.r.r.i.s.o. e Oncologia”, così viene celebrata la cena-spettacolo di beneficenza organizzata dall’Associazione Pizzaiuoli a Villa Domi (Colli Aminei) mercoledì 6 dicembre in favore...

Cittadinanza a Spalletti: “Sono uno scugnizzo ufficiale”

Luciano Spalletti è un cittadino onorario di Napoli. “Da oggi uno scugnizzo ufficiale”, ha rimarcato lo stesso tecnico del terzo scudetto azzurro, nel ricevere...