Inizia ufficialmente la stagione della pasta fredda, piatto che coniuga leggerezza e gusto, e che si presta anche a molta creatività in cucina. Di seguito, una delle nostre ricette.
Ingredienti per tre persone: 250 gr. di pasta formato ruote; 60 gr. di emmental; 120 gr. di tonno ben sgocciolato; 120 gr. di olive verdi snocciolate; 1 cucchiaio di capperi; un cespo di lattuga; una manciata di foglie di prezzemolo e basilico; 4 cucchiai di olio Evo; sale; pepe.
Preparazione: Lessate la pasta in acqua salata e scolatela bene al dente. Lavate la lattuga, lasciatela sgocciolare e prendete le foglie più grandi. Mettete in una insalatiera il tonno spezzettato e le olive snocciolate intere. Aggiungete la pasta, i capperi e il trito di prezzemolo e basilico. Tagliate l’emmental a pezzetti e unitelo agli altri ingredienti. In una ciotolina battete l’olio con un pizzico di sale e di pepe, unite la salsina alla pasta e mescolate bene gli ingredienti. Distribuite sui piatti di portata le foglie di lattuga tenute da parte, versateci sopra l’insalata di pasta e servite.
Colonna sonora in cucina: “You’re not alone” degli Olive