Pesto di melanzane

La melanzana, ortaggio principe della stagione estiva, si presta anche alla preparazione del pesto, una salsa che potrete utilizzare in cucina in tanti modi: sui crostini di pane per un  delizioso appetizer; sulla pasta per un primo goloso; come condimento su diversi tipi di carne. Di seguito la nostra ricetta.

Ingredienti: mezzo chilo di melanzane; 80 gr. di pomodori secchi sott’olio; 70 gr. di arachidi salate tostate; 30 gr. di parmigiano reggiano; 30 gr. di basilico; 60 gr. di olio Evo; sale fino; pepe nero.

Preparazione: Spaccate le melanzane in due parti e mettetele su una teglia coperta di carta forno, ponendo in forno statico preriscaldato a 250° per 40/45 minuti, avendo cura di aver bucherellato la superficie dell’ortaggio. Passato questo tempo, controllate che l’interno delle melanzane sia ben cotto, sennò continuate la cottura per altri 5 minuti. Una volta pronte, mettete la polpa nel bicchiere di un mixer e aggiungete i pomodori secchi sgocciolati. Unite le arachidi, l’olio e frullate per pochi secondi.  Aggiungete il parmigiano, il basilico e date una frullata veloce per lasciare il composto grossolano. Regolate di sale e di pepe e mescolate bene.

SscNapoli

Mulè a Radio Crc: Governo pronto a intervenire sulla Figc

Oggi su Radio CRC, nel corso della trasmissione “In...

Bianchini: «Napoli Summer Pass disponibile su OneFootball fino a venerdì»

Oggi a Crc, nel corso della trasmissione In ritiro...

Pascale tra i primi 50 ospedali oncologici al mondo

Al 47esimo posto nel mondo e al sesto in Italia, primo in assoluto, e con grande distacco dalle altre strutture, nel sud Italia. Per...

Tumore del pancreas, la speranza in un mix di farmaci generici

La combinazione di un farmaco solitamente usato per abbassare il colesterolo e un antiepilettico hanno, modificando la biologia del tumore, potenziato l’effetto della chemioterapia...

De Laurentiis: Sono pronto a comprare lo stadio Maradona

La Società sportiva calcio Napoli presenta l’accordo con Acqua Sorgesana, nuovo back-of-shirt partner del club per le prossime tre stagioni. E l’occasione è propizia...