Salame Dolce

Uova di cioccolato avanzate dalla Pasqua? Ecco un modo semplice e goloso di riciclarle. Un dessert che sarà gradito da tutta la famiglia.

Ingredienti: 100 gr. di cacao amaro; 150 gr. di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa); 2 tuorli d’uovo; 75 gr. di burro; 150 gr. di zucchero; 1 bicchiere di marsala o liquore Strega.

Preparazione: In una terrina mescolate il cacao con lo zucchero; unite i tuorli delle uova e mescolate energicamente; aggiungete i biscotti sbriciolati, il burro ammorbidito e il liquore. Continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Togliete il composto dalla terrina e modellatelo a forma di cilindro. Avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e lasciatelo in frigo per almeno due ore. Toglietelo dal frigo solo al momento di servire e tagliatelo prima a fettine per poi eliminare la carta.

Il tocco dell’artista: servite le fettine di salame dolce con un ciuffetto di panna montata.

Colonna sonora in cucina: “Chocolate” dei Soul Control

SscNapoli

Giovanni Di Lorenzo: «Scudetto? Ci crediamo e faremo di tutto per raggiungere l’obiettivo»

Il capitano del Napoli, Giovanni Di Lorenzo, è stato...

Alex Meret: «Vogliamo vincerle tutte. Sogniamo qualcosa di grande»

Il portiere del Napoli, Alex Meret, è intervenuto in...

Juan Jesus: «Un onore lottare per lo scudetto. Stiamo facendo di tutto per rendere storico quest’anno»

Il difensore brasiliano del Napoli, Juan Jesus, ha parlato in esclusiva del momento degli azzurri e del finale si stagione. Queste le sue dichiarazioni...

Questore Parma, al Tardini 3500 biglietti per i tifosi del Napoli

Il Parma Calcio informa che la vendita dei biglietti per il settore ospiti per la partita Parma-Napoli, valida per la trentasettesima giornata del campionato...

Incendio al Policlinico Federico II, la nota dell’ufficio stampa dell’azienda

Questa mattina intorno alle ore 9.00 si è manifestato un principio di incendio presso il locale tecnico (piano -1) dell’edificio 14 dell’Azienda Ospedaliera Universitaria...