Uova di cioccolato avanzate dalla Pasqua? Ecco un modo semplice e goloso di riciclarle. Un dessert che sarà gradito da tutta la famiglia.
Ingredienti: 100 gr. di cacao amaro; 150 gr. di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa); 2 tuorli d’uovo; 75 gr. di burro; 150 gr. di zucchero; 1 bicchiere di marsala o liquore Strega.
Preparazione: In una terrina mescolate il cacao con lo zucchero; unite i tuorli delle uova e mescolate energicamente; aggiungete i biscotti sbriciolati, il burro ammorbidito e il liquore. Continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Togliete il composto dalla terrina e modellatelo a forma di cilindro. Avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e lasciatelo in frigo per almeno due ore. Toglietelo dal frigo solo al momento di servire e tagliatelo prima a fettine per poi eliminare la carta.
Il tocco dell’artista: servite le fettine di salame dolce con un ciuffetto di panna montata.
Colonna sonora in cucina: “Chocolate” dei Soul Control