Sandwich di melanzane

Verdure di stagione? Sì. La regola alimentare, ma anche di salute, vorrebbe che si consumassero sempre prodotti stagionali. Questo vale ancor di più per le solanacee, la famiglia di vegetali alla quale appartengono ortaggi quali patate, pomodori, peperoni, melanzane, che andrebbero consumati esclusivamente d’estate. Per le melanzane in particolare, i mesi migliori sono agosto e settembre. E nel resto dell’anno? Una valida alternativa sono le melanzane surgelate, che trovate anche già nella versione grigliata. Di seguito una ricetta che piacerà agli amanti di questo ortaggio, che viene curiosamente chiamato in inglese in due modi: Se siete nel Regno Unito la melanzana è “aubergine”; se vi trovate in America, la definizione giusta è “eggplant”.

Ingredienti per quattro persone: 16 fette di melanzane grigliate surgelate; 4 scatolette di tonno sott’olio da 70 gr. ; 200 gr. di olive nere; 4 bocconcini di mozzarella; 4 cucchiai di capperi; un ciuffo di prezzemolo; uno spicchio di aglio; vino bianco; olio Evo; sale; pepe.

Preparazione: Lasciate scongelare parzialmente le fette di melanzana. Intanto fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, spruzzate con un po’ di vino, lasciate evaporare e aggiungete le olive a pezzetti, i capperi e il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete pochi minuti. Mettete otto fette di melanzana su una placca da forno unta di olio, conditele con sale e pepe, distribuitevi sopra il composto, coprite con fettine di mozzarella e chiudete con le altre otto fette di melanzana, in modo da formare dei sandwich. Spennellate la superficie delle melanzane con un po’ di olio, e passare in forno ben caldo a 180° per circa dieci minuti.

Colonna sonora in cucina: “Purple” di Skin

 

SscNapoli

Giuseppe Cannella: “Il Napoli deve ripartire affidandosi all’allenatore giusto”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

David Giubilato: “Napoli svuotato, senza reazione”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Amedeo Mangone: “Di Francesco ha grandi idee, merita una grande squadra”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Giovanni Marchese: “Conte è un allenatore duro, una volta venne al campo col megafono…”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di...

Giuseppe Cannella: “Il Napoli deve ripartire affidandosi all’allenatore giusto”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto il direttore Giuseppe Cannella: “De Laurentiis pensava che sostituire Spalletti fosse semplice....

David Giubilato: “Napoli svuotato, senza reazione”

Nel corso della trasmissione “Si Gonfia la Rete” di Raffaele Auriemma è intervenuto David Giubilato: “Quest’anno il Napoli è stato caratterizzato da un concentrato di...

Bradisismo, trema ancora la terra in Campania

Il territorio dei Campi Flegrei trema ancora. Nelle ultime 24 ore sono state registrate ben 54 scosse di terremoto in tutta la zona Flegrea,...