Tartufini al cioccolato

Voglia irresistibile di cioccolato? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi cioccolatini casalinghi. Anche da confezionare e regalare.

Ingredienti: 300 gr. di cioccolato al latte; 10 gr. di burro; 1 cucchiaio di latte; 30 gr. di granella di nocciole; 30 gr. di biscotti; 2 cucchiai di rhum; cacao amaro in polvere.

Preparazione: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, avendo cura di versare il latte, in modo che non si attacchi sul fondo. Aggiungete il burro e tenete a fiamma molto bassa. Quando il cioccolato sarà fuso, spegnete il fuoco, aggiungete la granella di nocciole, i biscotti tritati finemente, il rhum, e amalgamate bene. Lasciate raffreddare un po’ il composto. Con l’aiuto di un cucchiaino, formate tante palline, che rotolerete nel cacao amaro e porrete in pirottini di carta o su un piatto da portata.

Il tocco dell’artista: Far rotolare le palline anche nella farina di cocco per un gran finale di gusto.

Colonna sonora in cucina: “Rossetto e Cioccolato” di Ornella Vanoni.

SscNapoli

Giovanni Di Lorenzo: «Scudetto? Ci crediamo e faremo di tutto per raggiungere l’obiettivo»

Il capitano del Napoli, Giovanni Di Lorenzo, è stato...

Alex Meret: «Vogliamo vincerle tutte. Sogniamo qualcosa di grande»

Il portiere del Napoli, Alex Meret, è intervenuto in...

Trasporti, chiusa per quattro mesi la Napoli-Baiano della Circumvesuviana

La circolazione sulla linea circumvesuviana Napoli - Baiano sarà sospesa da mercoledì 21 maggio a martedì 30 settembre 2025 per i lavori di abbattimento...

Omicidio a Ponticelli, morto un 26enne

Un giovane di 26 anni, con precedenti di polizia, è stato ucciso ieri sera a colpi d'arma da fuoco in via del Flauto Magico,...

Terremoto, riunito il centro di coordinamento dei soccorsi

Si è riunito nuovamente stamattina il CCS, attivato immediatamente dopo la scossa del 13 maggio scorso dal Prefetto di Napoli, Michele di Bari, per...