Tartufini al cioccolato

Voglia irresistibile di cioccolato? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi cioccolatini casalinghi. Anche da confezionare e regalare.

Ingredienti: 300 gr. di cioccolato al latte; 10 gr. di burro; 1 cucchiaio di latte; 30 gr. di granella di nocciole; 30 gr. di biscotti; 2 cucchiai di rhum; cacao amaro in polvere.

Preparazione: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, avendo cura di versare il latte, in modo che non si attacchi sul fondo. Aggiungete il burro e tenete a fiamma molto bassa. Quando il cioccolato sarà fuso, spegnete il fuoco, aggiungete la granella di nocciole, i biscotti tritati finemente, il rhum, e amalgamate bene. Lasciate raffreddare un po’ il composto. Con l’aiuto di un cucchiaino, formate tante palline, che rotolerete nel cacao amaro e porrete in pirottini di carta o su un piatto da portata.

Il tocco dell’artista: Far rotolare le palline anche nella farina di cocco per un gran finale di gusto.

Colonna sonora in cucina: “Rossetto e Cioccolato” di Ornella Vanoni.

SscNapoli

Mulè a Radio Crc: Governo pronto a intervenire sulla Figc

Oggi su Radio CRC, nel corso della trasmissione “In...

Bianchini: «Napoli Summer Pass disponibile su OneFootball fino a venerdì»

Oggi a Crc, nel corso della trasmissione In ritiro...

Pioggia, vento e sciopero trasporti: Napoli va in tilt

Lunedì nero per l’ondata di maltempo che si è abbattuta sulla regione e che ha reso alquanto complicati gli spostamenti sul territorio napoletano per...

Sangiuliano si è dimesso: Lavoro macchiato dal gossip

Il ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano si è dimesso. La notizia era nell’aria, ma l’ufficialità è arrivata soltanto poco dopo le 17. Alla fine,...

Fuga di gas a Forcella, morto anche il terzo ferito

Si fa più ancora pesante il bilancio delle vittime dell’esplosione provocata sabato a Forcella da una fuga di gas, che ha sventrato lo scantinato...