Voglia irresistibile di cioccolato? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi cioccolatini casalinghi. Anche da confezionare e regalare.
Ingredienti: 300 gr. di cioccolato al latte; 10 gr. di burro; 1 cucchiaio di latte; 30 gr. di granella di nocciole; 30 gr. di biscotti; 2 cucchiai di rhum; cacao amaro in polvere.
Preparazione: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, avendo cura di versare il latte, in modo che non si attacchi sul fondo. Aggiungete il burro e tenete a fiamma molto bassa. Quando il cioccolato sarà fuso, spegnete il fuoco, aggiungete la granella di nocciole, i biscotti tritati finemente, il rhum, e amalgamate bene. Lasciate raffreddare un po’ il composto. Con l’aiuto di un cucchiaino, formate tante palline, che rotolerete nel cacao amaro e porrete in pirottini di carta o su un piatto da portata.
Il tocco dell’artista: Far rotolare le palline anche nella farina di cocco per un gran finale di gusto.
Colonna sonora in cucina: “Rossetto e Cioccolato” di Ornella Vanoni.