Tiramisù al caramello

Dessert anti-caldo? Niente di meglio di un tiramisù. Veloce da preparare e comodo da tenere in freezer in caso di una improvvisa voglia di dolce. Di seguito la nostra ricetta, con finale goloso.

Ingredienti: 200 gr. di savoiardi; 400 gr. di mascarpone; 100 gr. di zucchero; 3 uova; caffè ristretto; una fiala di estratto di vaniglia; 4 cucchiai di rhum; 2 cucchiai di caffè solubile; sale; succo di limone; cacao amaro; caramello pronto in tubetto.

Preparazione: Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, dividendoli in due ciotole. Montate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia, finché non saranno spumosi; aggiungete il mascarpone freddo che avrete già lavorato con il caffè solubile. Nell’altra ciotola, montate a neve gli albumi con tre gocce di succo di limone; aggiungeteli alla crema un po’ alla volta, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto. Versate in una zuppiera il caffè ristretto freddo con il rhum e intingete rapidamente metà dei savoiardi. Allineateli sul fondo di una teglia in uno strato, copriteli con metà crema e ripetete gli strati. Terminate spolverizzando con cacao amaro e mettete in frigo per almeno 5 ore. Per servire, tagliate il tiramisù a quadrotti e decorate con il caramello.

Il tocco dell’artista: per un risultato super goloso, aggiungete qualche ciuffo di panna e gocce di cioccolato.

Colonna Sonora in cucina: “Paradise” dei Coldplay

SscNapoli

Giovanni Simeone: “Conte ci carica ogni giorno: anima e cuore fino alla fine”

Giovanni Simeone è intervenuto oggi su CRC, radio partner...

Leonardo Spinazzola: “Se vogliamo, possiamo…ne siamo consapevoli. Il Maradona è bellissimo”

Leonardo Spinazzola ha parlato in esclusiva a Radio CRC,...

Alessandro Buongiorno: «Restare uniti e coesi, questo il segreto per affrontare l’Inter»

Il difensore azzurro Alessandro Buongiorno è intervenuto in esclusiva...

Giacomo Raspadori: «A mio agio come trequartista. Lukaku è un riferimento»

Giacomo Raspadori ha parlato in esclusiva a Radio CRC,...

Arte e musica al tempo dell’intelligenza artificiale

Il Conservatorio Statale di Musica "Nicola Sala" di Benevento si prepara ad accogliere nel complesso di San Vittorino il primo Convegno Nazionale dedicato al...

Giovanni Simeone: “Conte ci carica ogni giorno: anima e cuore fino alla fine”

Giovanni Simeone è intervenuto oggi su CRC, radio partner della SSC Napoli. Queste le dichiarazioni del bomber azzurro: «La sfida contro la Fiorentina è stata...

Leonardo Spinazzola: “Se vogliamo, possiamo…ne siamo consapevoli. Il Maradona è bellissimo”

Leonardo Spinazzola ha parlato in esclusiva a Radio CRC, emittente partner della SSC Napoli. Queste le dichiarazioni dell'esterno azzurro: «Napoli-Inter? Dopo il gol di Dimarco...